Права доступа
Протокол тестирования работает в двух вариантах в зависимости от прав вошедшего на систему пользователя: если в системе есть хоть один курс, на котором он преподаватель или владелец(создатель), то в этом случае пользователь считается преподавателем и соответственно ему будут видны все отсылки на этом курсе, иначе если в системе нет ни одного курса, на котором он владелец или преподаватель, то он считается обычным пользователем и ему видны только его отсылки. Таким образом, преподавателям видны отсылки по всем курсам, на которых он преподаватель или владелец. Кроме того Advanced Log закрыт на время проведения олимпиад.
Фильтры
Все фильтры работают по принципу пересечения, то есть данные в результирующей таблице удовлетворяют всем фильтрам.
фильтр по курсам
троится по следующему принципу: за указанный временной интервал преподавателям видны курсы, по которым он преподаватель, обычным пользователям видны курсы, по которым он что-нибудь отсылал на тестирование. Также курс можно выбрать, в дереве куров, которое открывается по нажатию на кнопку «select course». Под списком курсов выводится название текущего курса и пользователя, если они выбраны.
В зависимости от выбранного курса строится списки групп: в списках отображаются только те группы, которые привязаны к выбранному курсу. Если никакого курса не выбрано, то есть протокол отображает информацию по всем возможным курсам, то в списке групп будут отображаться ваши «активные» группы. Активные группы – это интересующие вас группы, которые можно себе добавить в «Управлении группами». По нажатию на галочку, расположенную в левом верхнем углу, там же открывается список пользователей, которые что-то отсылали на тестирование с учетом текущего выбранного фильтра.
Описание столбцов таблицы
По каждой конкретной отсылке можно получить подробную информацию,
например по ссылке в столбце «name» открывается новое окно с личной информацией
текущего пользователя. По ссылке в столбце «problem» открывается окно с условием
решаемой задачи, в верхнем левом углу которого выведен идентификатор задачи
(TaskID). В следующем за ним столбце показано количество баллов, полученное
за решение этой задачи, по нажатию на баллы выводится информация по тестам
для конкретной задачи (рис. 4). В следующем столбце выводится комментарий
к компиляции решения. По нажатию на эту ссылку происходит «горячая» компиляция
текущего отправленного тестирования, вызывается соответствующий компилятор
в зависимости от языка программирования, с помощью которого решалась конкретная
задача и результаты компиляции выводятся на экран (рис. 5). В следующем за
ним столбце по наведению выпадает меню с тремя ссылками:
1 RS – ReSend - отправить текущее решение под собой;
2 RB – RollBack – откатить текущее решение;
3 Add – добавить текущее решение в тестовый пакет.
Что делает ReSend. По нажатию на ссылку берется текущее решение и ложится в очередь на тестирование под вашим идентификатором. RollBack сначала удаляет отправленное решение из очереди [4], а затем добавляет его в конец под тем идентификатором, под которым оно было отправлено.
В столбце «solution» выводится имя решения, по соответствующей ссылке открывается новое окно, в котором выводится текущее решение с подсветкой синтаксиса.